АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

Оппозиция: «Я померла! Дайте насладиться»

Уж на чьей улице может случиться (или уже случился) праздник в 2020-м политическом году, так это у «статусной оппозиции». Ну, у всех партий и организаций, от которых много лет требовали :  «Так когда уже Лукашенко уберете и другую страну нам построите?!»


Теперь у них есть ответ: «Вы же сами, сограждане, без конца твердили, что мы слабосильные, не способные на реальную борьбу за власть диссиденты. Сейчас вашим словам нашлось второе реальное подтверждение (первое вы и раньше видели: с режимом Лукашенко мы справиться не могли). Посмотрите опросы на разных информационных ресурсах – кто там в лидерах? Бабарико, Тихановский, Цепкало. А как выглядят руководители оппозиционных партий? Ужасно! Лидия Ермошина в недавнем интервью сказала о «ничтожествах из соцсетей». Так вот мы – политические ничтожества по сравнения с кандидатом надежды, лидером народного протеста и менеджером айти-отрасли. Все, отстаньте от нас, теперь требуйте свое будущее у новых героев. Тем более что мы вашими героями никогда и не были».


Пришло освобождение!


Больше не надо кривляться перед журналистами, рассказывая о том, почему не удается привлечь на свою сторону большинство беларусского народа.  Другие его привлекает, у других  и спрашивайте.


Было принято говорить, что оппозиции в Беларуси нет. Так вот тот, кто так говорил, был прав. Несчастная оппозиция объясняла, почему ее нет, хотя она есть, или почему она есть, хотя ее нет. Теперь она избавлена от необходимости подтверждать  факт того, что она жива. «Нет, -  сообщает радостно оппозиция, - я померла. Наконец  я имею возможность признаться в этом без малейшего вреда  для своей репутации». И правда, какие претензии к мертвецу, не отрицающему своей смерти?!  


Веселые похороны получаются. Причем радуются все: и покойник, и не пришедшие с ним проститься сограждане. Последние не смерти радуются (ведь не все даже знали, что покойник когда-то жил), а радуются празднику политической жизни, куда оппозиция не попала.


Только не случилось бы так, что оппозиции придется оживать. Ну такой вот оппозиции, которая существовала и не существовала одновременно.  

27.05.20 21:26

Игорь Драко