АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ:

А чего Трамп звонил Путину, а не Лукашенко?

Черт знает что творится в международной политике!


Президент США, которой хочет продавать в Европу свой газ вместо российского, а также, чтобы американскую сланцевую нефть по конкурентным ценам  брали  в том числе и в Беларуси, звонит Путину поговорить про ту самую нефть да еще про ситуацию с коронавирусом. Это что вообще такое?! Путин ведь не простой конкурент в бизнесе, Путин – соперник, который оспаривает право США быть главными на планете. О чем с ним говорить? Надо давить!


А вот власти  Беларуси считают, что Америка прежде всего, она для них еще «более прежде всего», чем для самого Трампа. И кто, как не беларусский президент, умеет решать с Россией вопросы по нефти в свою пользу?


Трамп не туда звонил. Нужно было в Минск, Лукашенко, и разногласия по нефти между Россией и США были бы преодолены, максимум, за неделю. Наш так бы и сказал американцу: «Ты с саудитами разруливай, а я с русскими перетру. Ну а когда все будет так, как нам с тобой надо, Беларусь купит у ваших компаний много нефти по конкурентным ценам».


А ведь они – Трамп и Путин – и о коронавирусе говорили. Странный этот Трамп, честное слово, неужели не понятно, что на эту тему тоже надо с Лукашенко говорить. В какой стране Европы вирус под полным контролем? Правильно, только в Беларуси. А в России вон Москва и Петербург на карантине – что может сказать Путин в такой ситуации? Только как запереть людей в квартирах. В США тоже такое умеют. В Беларуси другой подход. И наш обучил бы ему американца.


Думаете, администрация президента США ограничилась только этой ошибкой?


Не тут-то было!


Потом в Москву позвонил Госсекретарь Помпео, захотел побеседовать с  главой МИД России Лавровым. Он что, забыл, что в семистах километрах от Москвы, в  Минске то есть, живет человек по фамилии Макей, представляющий себя миру как «многовекторного» дипломата? В такое тревожное для мира время звонить Лаврову, который и за Асада, и за Крымнаш…  Искуснее надо действовать, через нас, через  «многовекторных», для того мы в Союзном государстве и состоим.


Сдается мне, у кого-то будет бессонная ночь. А то и не одна. Ну, как уснуть в Минске, если Трамп и Помпео звонили в Москву!

30.03.20 22:50

Игорь Драко