АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Закон аб адтэрміноўках Выбары-2019 Змяненне Канстытуцыі Курапаты Беларусь-Расія Забойства Паўла Шарамета

Граждане, подайте подпись бывшим бойкотчикам

Кампания "Европейская Беларусь" во главе с Ириной Халип решила пойти на выборы.

Очень странное решение... Столько лет "топили" (то есть агитировали) за бойкот/игнор/неучастие, а тут на тебе - участвуем.

Но прикрываются: мол, не в выборах участвуем, так как выборов в стране нет, а в "политической кампании", чтобы поднимать важные вопросы, на которые беларусы не обращают должного внимания. Например, сохранение независимости Беларуси. Ну, такой демагогии мы слышали много.

В Минске, где "Европейская Беларусь" в основном и будет изображать активность, на прошлых выборах явка была 40%. То есть бойкотчикам и игнорщикам оставалось делянка в 60%. Ну да, не все там "сознательные" противники участия в выборах по правилам Лукашенко, но немалая доля таковых есть. Ну, и работали бы с ними. А то идут на выборы, чтобы сказать белорусам о том, что безопасность страны под угрозой. Чепуха какая-то! Как будто без них некому это сказать или без выборов нельзя сделать того же.

Товарищи/господа активисты "Европейской Беларуси", вы что, боитесь проиграть конкуренцию прочим оппозиционным организациям? Так вы ее давно проиграли. Проиграли на поле участия в выборах.  И выиграть вы можете как раз только используя "бойкот/игнор/неучастие". Вот ваша целевая группа. А вы прётесь на выборы, организуете убогие пикеты возле торгового центра "Импульс"...

Складывается впечатление, что у вас там, в "Европейской Беларуси", либо сплошь политические невежды, либо вам дали настоятельную рекомендацию участвовать в выборах и вы не смогли ее проигнорировать.

11.09.19 20:06