АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Раскол праваслаўя Праграма ураду Атака на СМІ Мінздраў: карупцыя Курапаты Справа Федынiча Забойства Паўла Шарамета

Когда погибнет белорусский бизнес 11.02.2015 1

Контроль за ценами разорит белорусских предпринимателей. Упредив возгласы профессиональных комментаторов отмечу, что под предпринимателями следует понимать отнюдь не пресловутых «вшивых блох», но весь спектр отечественного бизнеса во всем многообразии его организационно-правовых форм.

Весьма вероятным результатом действий белорусского руководства, хотя и не специально запланированным,  станет поглощение потребительского рынка российским бизнесом.

Об этом с корреспондентом RFI поговорили Ваш покорный слуга и председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов.

Текст материала по ссылке



Кто виновен в росте цен 08.12.2011

Субъекты хозяйствования всех форм собственности, работающие на потребительском рынке Беларуси, ответили на меры государства по либерализации ростом цен. Об этом председатель КГК Александр Якобсон заявил 7 декабря на заседании коллегии, где проанализировано состояние внутреннего потребительского рынка республики (подробнее здесь).
Читать дальше...

Экономику лечат голоданием 10.06.2011

План действий правительства по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля вызывает ощущение некоей однобокости, а также ощущение того, что решать проблемы экономики белорусская власть будет, по большому счету, путем изъятия денег, находящихся на руках у населения и бизнеса. Говоря образно, экономике прописали лечебное голодание, но голодать в целях ее оздоровления будет народ.
Читать дальше...

Цены уходят в небо 30.05.2011

Столкнувшись с экономическими проблемами, белорусская власть хватается за привычные рычаги административного регулирования. На прошлой неделе большие и малые государственные мужи делились своими планами по ограничению роста цен и фактическому введению монополии внешней торговли. Однако практическая реализация этих планов, несомненно, даст обратный результат.
Читать дальше...
чытаць іншыя навіны