Обидно! Экипаж Вязовича выиграл шестой этап Дакара, но из-за штрафа оказался пятым

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича выиграл шестой этап ралли-рейда «Дакар-2019», но из-за штрафа переместился на пятую позицию.

Маршрут шестого этапа пролегал между перуанскими городами Арекипа и Сан-Хуан-де-Маркона. Дистанцию в 810 км, из которых на спецучасток приходился 291 км, экипаж Вязовича преодолел за 4 часа 28 минут 25 секунд.

"Можно было бы быть довольным результатом, только есть одно но: на одном из боковых спусков мы не удержали грузовик на треке, и пришлось спуститься вниз. Наверху осталась одна из точек. 20 минут мы пытались вернуться, так как очень высоко. По регламенту нам дадут час штрафа, тут рано радоваться победе на спецучастке", — отметил Вязович.

Так и случилось. По данным официального сайта «Дакара», на первом месте по итогам шестого этапа находится экипаж голландца Жерара де Роя из «Ивеко», на втором — аргентинец Федерико Вильягра («Ивеко»), на третьем — россиянин Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер»).


Два других белорусских экипажа финишировали в первой десятке: 8-е место у Александра Василевского, 10-е у Алексея Вишневского.

В общем зачете Вишневский находится на 7-й позиции, на 9-й — Василевский, 11-е место занимает Вязович.

Сегодня пройдет седьмой этап гонки, круговой вокруг Сан-Хуан-де-Марконы. Дистанция спецучастка составит 360 км, еще 215 км придется на дорожные секции.

10:55 14/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
Tatra врезалась в МАЗ Вишневского. Но белорусы пробились в десятку
Сергей Вязович показал второе время. На пробитом колесе приехали на этапе «Дакара»!
МАЗ не догонишь! Белорусы ворвались после неудач в первую тройку на этапе «Дакара»