Люди из «Динамо»-2018 – о том, что происходит с ними и клубом

«Вся проблема в том, что сейчас нет головы».

Люди из «Динамо»-2018 – о том, что происходит с ними и клубом
Жавнерчик опровергает, Соловей ищет, Гуренко забавляется.

Юрий Чиж ушел из «Динамо» – это факт, а вот кто вместо? За последние месяцы эта история успела порядком поднадоесть, и многим хочется хоть какой-то развязки, пишет Трибуна.

  Миллиардер Гуцериев, айтишник Прокопеня, бывший партнер Чижа Япринцев или объединение с «Минском» – неважно, но хоть какая-то определенность. Люди, близкие к ситуации, продолжают говорить скоро-скоро. А тем временем «Динамо» продолжает терять и легионеров, и белорусских игроков. Очевиден факт, что комплектоваться «бело-синим» придется впопыхах, при этом кто будет главным тренером, до сих пор неизвестно. Мы поговорили с теми, кто был причастен к «Динамо»-2018, об их судьбе и судьбе клуба, в том числе с Сергеем Гуренко.

«В принципе никому неизвестно, что будет с командой»
Артем Соловей, полузащитник (4+2 в прошлом сезоне)


– Никаких предложений по новому контракту от «Динамо» не поступало. Я лишь общался с главным тренером команды, который сказал, что сам пока не владеет информацией. Да и в принципе никому неизвестно, что будет с командой. Поэтому те ребята, у кого на руках действующий контракт, остаются, а вот что предлагать нам, у кого [контракт] истек? Никто ведь не знает, какие условия будут в следующем сезоне. Может, ситуация улучшится и уровень зарплат возрастет, а может, наоборот. 

С футболистами никто не вел переговоры, даже неофициальных предложений в течение сезоне или по его окончанию не поступало. Конечно, всю ситуацию понимаю, но какой смысл сидеть и ждать? Так ведь можно остаться у разбитого корыта. На данный момент веду переговоры, разговариваю с людьми, решаю вопросы с новым местом работы.

Думаю, когда Витальевич [Сергей Гуренко] получит информацию, тогда и начнет связываться с футболистами, комплектовать состав на следующий сезон. Надеюсь, если к этому моменту не решу вопросы с клубной пропиской, то и мне позвонит, скажет: нужен ли я «Динамо». Вся проблема в том, что в клубе сейчас нет головы. Это образно, конечно, но вы понимаете, о чем я. Допустим, сегодня Витальевич предложит какому-нибудь футболисту определенные условия, а на следующий день объявят о назначении нового главного, который скажет, что на таких условиях у нас в команде этого футболиста не будет. В итоге, Витальевич только подведет футболиста. Пообещает ему одно, а сдержать свое слово не сможет. Именно в этом вся загвоздка. Но, на сколько мне известно, завтра [3 января] многое должно проясниться.

Вроде как Сергей Витальевич занимается вопросами по сборам, соперникам. Все рабочие моменты сейчас на нем, но нового контракта у него по-прежнему нет. В любой момент ему могут сказать «До свидания», и ничего ведь не поделаешь в такой ситуации. Несмотря на всю сложность происходящего, думаю, при любом тренере команда выйдет из отпуска 11 января.

«Не вижу смысла обсуждать свое будущее»
Андрей Горбунов, вратарь (28 матчей в чемпионате)

– Действительно, 31 декабря у меня истек контракт с «Динамо». Но сейчас не вижу смысла обсуждать свое будущее и эту ситуацию вокруг команды, извините.

 
«Информация о завершении карьеры – это недостоверные сведения»
Максим Жавнерчик, защитник (9 матчей в чемпионате)

– Честно скажу, не знаю, откуда эта информация [о завершении карьеры] появилась у «Прессбола». На эту тему ни с кем не разговаривал и не давал комментариев. Так что с уверенность говорю: это недостоверные сведения. Обязательно официально объявлю, когда надумаю завершить карьеру. На данный момент у меня закончилось трудовое соглашение с «Динамо», и я нахожусь в статусе свободного агента. Открыт для предложений и готов продолжать играть. По поводу нового контракта с «Динамо» ни с кем не разговаривал. Пока неизвестно, кто будет руководить командой, поэтому и мое будущее в команде не обсуждалось.

«В нашем чемпионате на Хващинского идет охота»
Валерий Русецкий, агент Владимира Хващинского


– Насколько мне известно, ни одному футболисту минское «Динамо» не предлагало новый контракт. Владимир не стал исключением, поэтому мы рассматриваем иные варианты продолжения карьеры. Конечно, определенные разговоры ходили, но конкретно на бумаге ничего не поступало. Так как дальше разговоров не зашло, не вижу смысла комментировать эту ситуацию. Ни с кем из «Динамо» сейчас не общаюсь и со мной никто не общается. Что касается будущего Владимира, у него есть несколько предложений от белорусских и зарубежных клубов. Думаю, в ближайшее время все должно прояснится. 

Скорее всего, завтра [3 января] Володя примет окончательное решение. Из «Динамо» он уволился, забрал трудовую и обдумывает предложения. Ни с одним клубом соглашение пока не подписано. Владимир семейный человек, поэтому варианты из других чемпионатов для него не в приоритете. Хотя к нему проявляют интерес клубы из чемпионата Польши и Казахстана.

В нашем чемпионате на него тоже идет охота. Не могу сказать: являются ли эти клубы грандами белорусского чемпионата, так как нужно быть корректным. Могу лишь добавить, что предложения поступили не от одного или двух клубов, а куда больше. Поверьте, ему есть из чего выбирать.

После публикации материала стало известно, что охота оказалась удачной для «Шахтера», который подписал контракт с Хващинским

«Моя минута стоит слишком дорого»
Сергей Гуренко, главный тренер минского «Динамо»: 


- Сергей Витальевич, сможете уделить минуту и пообщаться?

– Нет, моя минута стоит слишком дорого. Больше скажу: мое время очень дорогое.

- Буквально один-два вопроса по «Динамо».

– Нет, вы меня даже с Новым годом не поздравили, а хотите, чтобы я давал какие-либо комментарии. Как вы начинаете работать в Новый год, молодой человек… Извините, но очень занят.

Фото: группа «Вконтакте» минского «Динамо»



07:59 05/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
Помог ли Артем Гуренко отцу? И как другие белорусы, которых не ждали увидеть в «Динамо»?
Владелец минского «Динамо» Юрий Чиж может покинуть команду. Имя нового собственника пока остается неизвестным
Экскурсия на Тракторный подействовала: минское «Динамо» победило после 11 поражений подряд