Биатлон: Беларуси придется запасаться снегом

Заместитель директора "Раубичей" Леонид Карась рассказал sb.by, как в связи с ситуацией приема в марте этапа биатлонного Кубка мира-2022 комплекс намерен решать вопрос со снегом.

В 1990 году чемпионат мира проходил в "Раубичах" 20 февраля, и тогда собрать достаточное количество снега устроителям так и не удалось: большинство гонок пришлось проводить в Норвегии и Финляндии. В этой связи назначение белорусского этапа Кубка мира на начало марта, по словам Леонида Карася, вызывает ряд вопросов, искать ответы на которые нужно начинать уже сейчас: 


"Будущей зимой чемпионат Европы в "Раубичах" пройдет с 20 по 24 февраля. Как показывают наблюдения последних лет, в этот период снег здесь гарантирован, и вопросов возникнуть не должно. А вот в марте уже может быть по-разному. Мы рассматриваем вопрос строительства снегохранилища. 

Потребность в заготовке снега возникает часто. Если, например, для проведения чемпионата мира по фристайлу больших запасов не требуется, то биатлон уже совсем другая история. Пока строительство хранилища — лишь предложение. Но мы собираемся выходить с ним на самый высокий уровень", — цитирует Карася sb.by.


07:41 09/11/2018







ссылки по теме
Александр Гагиев: снегохранилище — это несложно. Достаточно трех бетонных стен, где поменьше солнца
Раубичам доверили этап Кубка мира по биатлону в 2022 году
Арямнов выступит на чемпионате мира впервые за 11 лет