Олег Кононов написал заявление об увольнении из "Арсенала": его ждут в московском "Спартаке"

Главный тренер "Арсенала" Олег Кононов написал заявление об увольнении из тульского клуба. Домашний матч 14-го тура с "Анжи" должен стать для него последним в городе оружейников.


После этого Кононов сможет стать главным тренером московского "Спартака". Как сообщают российские СМИ, вместе с ним тульский клуб покинет его тренерский штаб: старший тренер Сергей Кузнецов, тренер вратарей Даниэль Тудор, тренеры по физподготовке Суарес Сантьяго Хесус и Фотопулос Стергиос, тренер-аналитик Михаил Кожевников. По данным sport-express.ru, "Арсенал" и "Спартак" подпишут соглашение, которое регулирует переход тренеров — речь идет о сумме порядка 500 тысяч евро, что равно зарплате специалистов до конца срока их контрактов с туляками. Штаб Кононова должен приступить к работе с московской командой сразу после ее возвращения из отпуска, связанного с перерывом на матчи сборных — в начале второй декады ноября.

Напомним, что про Кононова можно говорить и как о российском, и как о белорусском специалисте. Спортивная карьера и начало тренерской карьеры Кононова связаны именно с нашей страной. 


09:23 06/11/2018







ссылки по теме
Олег Кононов стал главным тренером "Спартака"
«Спорт-Экспресс»: «Спартак» заморозил переговоры со всеми кандидатами, кроме Кононова
Олег Кононов в шорт-листе претендентов на пост главного тренера московского "Спартака"