Соболенко выложила фото с шикарным букетом. Кажется, это серьезно

В сентябре Арина Соболенко в своем Instagram выложила пару фото с каким-то парнем. На одной он целовал теннисистку в лоб, на другой – просто стоял рядом.

1 из 3
Как выяснилось, парень тоже спортсмен: Матвей Божко занимается хоккеем и выступает за оршанский «Локомотив» в экстралиге-2. 

Впрочем, поначалу было не совсем ясно, что связывает молодых людей, однако в эти выходные Арина развеяла какие-либо сомнения. Она опубликовала еще одно говорящее фото: на сей раз без Матвея, но с огромным букетом роз от него. Короче, все понятно.

В январе Божко исполнится 23 – он на два года старше Соболенко. Рост парня 200 сантиметров, хотя и теннисистку низенькой не назовешь – 182.

В этом сезоне Матвей отыграл в чемпионате Беларуси половину матчей за «Локомотив» – шесть: защитник набрал один ассист и имеет показатель полезности «+1».

В свое время Божко пробовал играть за рубежом – в МХЛ за питерских «Серебряных львов» и в Северной американской хоккейной лиге за «Веначи». 

На взрослом уровне дебютировал в сезоне-2015/16: отыграл в экстралиге 28 матчей за базовую команду молодежной сборной «Беларусь U-20». Тогда он умудрился нахватать штрафных минут – 93, показатель полезности тоже впечатлял («-21»).

Прошлый сезон Матвей начал в Молодечно, а закончил в Могилеве. Пока что в спорте дела у Арины идут однозначно лучше.

Недавно Соболенко поучаствовала в Малом итоговом турнире WTA в Китае, хоть и закончилось все для нее относительно досадно. 

Выиграв у Эшли Барти 6:4, 6:4, белоруска уступила Каролин Гарсиа 4:6, 4:6, но даже с таким раскладом вполне могла выйти в полуфинал – подвела разница геймов. 

Причем минимально – при равенстве в таблице по сетам Соболенко с результатом 20:20 пропустила вперед Барти, которая показала 21:20. Конечно, после матча с Гарсиа Арина была не в настроении.

Тем не менее сейчас Соболенко заняла 11-е место в мировом рейтинге WTA, поднявшись за неделю за одну строку выше.

11:36 05/11/2018







ссылки по теме
Соболенко о cумме призовых: «Да врут все»
Элина Свитолина признана лучшим игроком ВТА в октябре, Арина Соболенко заняла второе место в голосовании
Саснович: Не люблю жадных парней. Роз должно быть не менее 30