Николай Козеко о фристайлистах: Гладченко и Гуськова пропустят сезон, Кушнир хочет выступить, Цупер будет пробовать

Главный тренер белорусской сборной по фристайлу Николай Козеко рассказал о планах подопечных. Как выясняется, легендарная Алла Цупер подумывает продлить карьеру до следующей Олимпиады.


- Антон Кушнир после Олимпиады в Пхенчхане сомневался, стоит ли ему продолжать карьеру. Как у него дела сейчас?

- Горечь осталась у Антона от той Олимпиады. Я ему так и сказал: "Антон, это будет как-то неправильно. Ты недостаточно реализован для концовки своей спортивной карьеры. Давай мы еще попробуем что-то сделать". Конечно, было тяжело начинать. Будем надеяться, что его болячки дадут возможность ему в полной мере провести этот сезон. Далеко не заглядываем, но этот сезон он хочет выступить в полной мере.

- То есть в этом сезоне мы его увидим?

- Я надеюсь.

- Станислав Гладченко традиционно хорош в прыжках на воду. Но когда переходит на снег, начинаются проблемы. В этом сезоне будет такая же история?

- Стас Гладченко и Аня Гуськова, скорее всего, этот сезон пропустят. Стасу сделали операцию на плечевом суставе. Аня тоже со своим коленом еще мучается. Может, где-то в концовке сезона на этапах Кубка мира здесь, у нас в Минске, или в Китае они, может быть, появятся. Но, по крайней мере, было принято такое решение: их восстановить после олимпийского сезона, привести в порядок.

- Как считаете, после удачного сезона пойдет ли Ане Гуськовой на пользу этот отдых?

- Она рвется в бой. Хочет выступать, в том числе и на чемпионате мира. Но надо смотреть немного дальше, потому что работа предстоит достаточно серьезная.

- Будете уговаривать Аллу Цупер участвовать в новом олимпийском цикле?

- Она тренируется. Правда, в щадящем режиме. Речи о том, что она скажет "нет", пока не было. Она будет пробовать. Будем видеть, — сказал Козеко в эфире программы "Неделя спорта" на СТВ.


09:59 05/11/2018







ссылки по теме
Козеко о выборах председателя Белорусского лыжного союза: Хотелось бы, чтобы все делалось по букве закона
Диана Кузнецова стала чемпионкой мира среди юниоров по диско и диско-фристайлу
В программу Игр-2022 МОК добавил фристайл