Белорусским биатлонистам и тренерам запретили общаться со СМИ без разрешения федерации

И поскольку Белорусскую федерацию биатлона возглавляет глава КГБ Валерий Вакульчик, то удивляться ходу мыслей не приходится.

Белорусским биатлонистам и тренерам запретили общаться со СМИ без разрешения федерации
Новые правила общения со СМИ обнародовала Трибуна. В частности, в них, предусмотрено:

- Любые интервью, фото- и видеосъемка (за исключением спортивных мероприятий) с участием биатлонистов и тренеров национальной и сборных команд Республики Беларусь по биатлону, представителей ОО «Белорусская федерация биатлона» (далее — БФБ), а также посещение учебно-тренировочных сборов (далее — УТС) национальной и сборных команд Республики Беларусь по биатлону должны предварительно согласовываться с БФБ.

- Для получения разрешения на интервью, фото- и (или) видеосъемку, в федерацию биатлона надо направить копию заявки с подписью руководителя СМИ. В заявке, в частности, должны быть указаны тема разговора, перечень вопросов и его ориентировочная продолжительность;

- Заявки будут рассматриваться в течение пяти рабочих дней.

- Перед публикацией или иным использованием журналисты должны представить готовый материал (включая заголовок, фото- и видео материалы) на утверждение БФБ и интервьюируемому. Только после письменного утверждения материал может быть опубликован или использован иным образом.

- Представитель БФБ вправе присутствовать в месте и во время проведения интервью, фото- и (или) видеосъемки с участием биатлонистов и тренеров национальной и сборных команд Республики Беларусь по биатлону, а также вправе отклонить любой некорректный вопрос (вопросы) или запретить (ограничить, определить порядок) отдельных видов (способов, мест или условий) фото- и видеосъемки.

- В случае несоблюдения настоящих Правил БФБ будут применяться к нарушителям меры, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, включая взыскание причиненного вреда (ущерба). 

Жесткой казармой попахивает. Впрочем, многие белорусские биатлонисты традиционно являются штатными сотрудниками КГБ, поэтому удивляться не приходится. Да и биатлон сейчас в таком состоянии, что федерации лучше, чтобы о нем вообще ничего не писали.

Напомним, ранее российская лыжница Инна Костюченко, перешедшая в биатлонную сборную Беларуси, рассказала, что в Беларуси для спортсменов «есть некоторые ограничения насчет ведения соцсетей». «В России нам ничего не запрещали», – призналась биатлонистка. 

21:18 31/10/2018







ссылки по теме
"Будешь 10 лет готовить ребенка, а его за год угробят и привезут россиянина". Интервью, после которого сложно верить в наш биатлон
Александр Гагиев: снегохранилище — это несложно. Достаточно трех бетонных стен, где поменьше солнца
Дмитрий Губерниев: новые ребята из ИБУ совсем уху ели!