Смотрите кто пришел: Кокорин и Мамаев явились в полицию. Их задержали на 48 часов

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев пришли в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

«Второй участник конфликтов, произошедших на парковке по ул. 2-й Брестской и в кафе на Большой Никитской, подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданам, а именно Александр Кокорин, явился в ГСУ ГУ МВД России по Москве для проведения следственных действий. В настоящее время с ним работают следователи», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кокорина ждали в МВД до 18.00. После этого времени, как заявил начальник управления отдела связей МВД по городу Москве Юрий Титов, футболистов объявят в федеральный розыск.


Первым к правоохранителям пришел Павел Мамаев — около 16.40.

В 18.15 в полиции заявили, что «в настоящее время решается вопрос об объявлении Кокорина в федеральный розыск».

Адвокат Умалат Сайгитов объяснил отсутствие своего подзащитного тем, что тот «просто не успел», пишет tut.by
«Мы просили перенести допрос на завтра. Следователь вызвал нас в 17.00 на допрос, который назначили на 18.00. Так не делается, мы просто не успели», — рассказал Сайгитов Интерфаксу.

Он отметил, что нет смысла идти на допрос «в ночь», «когда можно спокойно завтра с утра». Но вскоре Кокорин к следователю явился.

«Да, с ним другие адвокаты», — сказал Сайгитов, не уточнив, кто именно в данный момент представляет интересы спортсмена.

Позже стало известно, что Мамаев, а вслед за ним и Кокорин задержаны на 48 часов. В это время следователи будут решать вопрос об избрании для футболистов меры пресечения — это будет обычный арест либо домашний арест, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в московской полиции.


Футболисты признали вину в нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака, и в избиении водителя ведущей Первого канала 33-летнего белоруса Виталия Соловчука. Оба инцидента произошли 8 октября.

— Они полностью признали свою вину — как в хулиганке, так и в драке с водителем. Они «очень расстроены ситуацией», а полицию динамили два дня потому, что «были в замешательстве и не знали, что им делать», — сообщает Mash.

 

В отношении футболистов Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


Читать полностью:  https://sport.tut.by/news/football/611264.html

07:55 11/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Футболистам Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения
Сергей Корниленко: не сажайте Кокорина и Мамаева, дайте ребятам шанс
Всё-таки арестовали футболистов Кокорина и Мамаева. На два месяца, до 8 декабря