Граждане ничьей страны: на Олимпиаде в Токио выступит команда беженцев

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал создание команды беженцев, которая примет участие в летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году, об этом сообщается на официальной странице МОК в Twitter.

Кто именно примет участие в Олимпиаде, станет известно в 2020 году. МОК определил, что выбирать членов будут национальные олимпийские комитеты, спортивные федерации, оргкомитет Олимпиады и агентство ООН по делам беженцев.

"В идеальном мире не потребовалось бы заявлять команду беженцев на Олимпийские игры. Но, к сожалению, причины, по которым мы впервые создали такую сборную перед Играми в Рио-де-Жанейро, остаются. 

Мы сделаем все возможное, чтобы предоставить атлетам-беженцам дом и флаг в олимпийской деревне в Токио вместе со спортсменами, представляющими 206 национальных олимпийских комитетов", — сказал глава МОК Томас Бах на сессии организации, которая прошла в Буэнос-Айресе.


Впервые команда беженцев участвовала в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В нее вошли 10 человек, выступавших в плавании, дзюдо, марафоне и беге на средние дистанции.

16:04 10/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
Литва заплатит чеченской семье за отказ в убежище. Польша, возможно, тоже
«Дело Кныровича»: у КГБ Беларуси в Украине нашёлся союзник
Беженец из Африки работает дворником в Бресте