Погуляли: «Зенит» намерен расторгнуть контракт с Кокориным, «Краснодар» - с Мамаевым

Клубы футболистов, попавших в скандал из-за пьяных драк, намерены расторгнуть с ними контракты.

«Зенит» может расторгнуть сотрудничество с нападающим Александром Кокориным в связи с подозрением в двух нападениях.

По информации Sport24.ru, руководство клуба из Санкт-Петербурга намерено расторгнуть контракт с 27-летним игроком.

Действующее соглашение Кокорина с «Зенитом» рассчитано до лета 2019 года, и клуб до скандала уже обсуждал с ним продление договора. В контракте Кокорина предусмотрена возможность досрочного расторжения «Зенитом» в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Пресс-служба «Краснодара» выступила с заявлением относительно участия своего «героя» – хавбека Павла Мамаева в двух драках.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.

Первое, что мы можем сделать – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).

В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», – говорится в заявлении клуба.


Вчера Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин избили в московском кафе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Сегодня стало известно, что за два часа до инцидента с чиновниками футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Гражданин Беларуси Виктор Соловьев получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму и находится в реанимации.

По обоим эпизодам полиция завела уголовное дело по статье «побои».

13:08 09/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Мамаев рассказал о первых днях в заключении
Гордись, Россия! Футболисты сборной России избили белоруса. Он в реанимации