Алексей Бага: если говорить о промашках, надо начинать с меня

Главный тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага пояснил причины, по которым в начале первого тайма его команда пропустила три гола от ПАОКа (1:4) в рамках группового раунда Лиги Европы.

Алексей Бага: если говорить о промашках, надо начинать с меня
- В чем причины случившегося с первой по семнадцатую минуты?

- Робко очень начали. Непозволительно так робко начинать, несмотря на силу и статус соперника. Тем более наложились индивидуальные ошибки. Это аксиома на уровне Лиги Европы. Меня в этом никто не переубедит. Ошибаешься — и тебя сразу наказывают за эти ошибки. В чемпионате Беларуси с таким сталкиваешься нечасто.

- Во втором тайме БАТЭ стал играть сильнее. Почему не удалось развить успех после гола Скавыша?

- Могли выжать и больше после забитого мяча. Имели моменты. Можно говорить о недостаточном мастерстве, уровне взаимодействия. К тому же сказался уровень соперника и его игра в обороне. Тем более обороняться легче, когда ведешь в счете и имеешь запас.

- Насколько сказалось отсутствие Филиповича?

- Филипович — железный игрок основы. Когда он выпадает из-за болезни или дисквалификации, это сказывается. Полякова я оценивать бы не стал отдельно. Играет вся команда. Не стал бы вешать все ошибки на отдельных игроков. Если говорить о промашках, нужно начинать с меня. Я довожу до ребят определенные идеи и мысли перед игрой, так что виноват в первую очередь я.


10:07 05/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
Фото дня. Андрей Капский получил золотую медаль и поднял ее в небо
"БАТЭ играл не «памяркоўна», а по-европейски". Как БАТЭ встречали дома после ПАОКа
Вадим Жук: "Мне показалось, что Коля отмахнулся и попал в область лица и шеи"