"Слава Украине!" Украинцы обвалили рейтинг страницы FIFA в соцсетях

Официальная Facebook-страница FIFA стремительно упала в рейтинге. Это стало результатом флешмоба, организованного украинцами в ответ на санкции FIFA в отношении хорватов Виды и Вукоевича.

1 из 6
В ответ на санкции FIFA в отношении хорватов Виды и Вукоевича украинцы запустили оригинальный флешмоб. Суть его заключается в том, что пользователи сети ставят странице самую низкую оценку - одну звезду, а в комментариях пишут "Слава Украине!" на разных языках, передает rbc.ua

Также многие украинцы пробуют объяснить подписчикам FIFA из разных стран мира, что лозунг "Слава Украине!" не имеет политического оттенка, а является традиционным слоганом, как, например, британское "Да здравствует Королева", "Пусть живет Франция" или "Храни, Боже, Америку". 

По состоянию на утро 10 июля уже более 153 тыс. пользователей поставили негативные оценки официальной странице FIFA в Facebook. Таким образом, всего за один день рейтинг страницы упал с 5 звезд до 1,3.


К слову, одним Facebook украинские пользователи не ограничились, "атаковав" и Twitter-аккаунт FIFA. Пользователи оставили уже десятки тысяч отрицательных отзывов, а свои посты украинцы и многие иностранцы сопровождают хештегом #GlorytoUkraine.

Заметим, что FIFA сами спровоцировали пользователей сети. Ранее Международная федерациями футбола вынесла предупреждение хорватам Домагою Виде и Огнену Вукоевичу, которые поблагодарили украинских болельщиков за поддержку словами "Слава Украине".

11:00 10/07/2018
Поделиться





ссылки по теме
Роналду о слухах про женитьбу: «Пока нет. Я прихожу в церковь, чтобы поблагодарить Бога»
Артем Соловей: «Что изменилось в минском «Динамо» с 2010 года? Пожалуй, только автобус»
На чествовании БАТЭ на "Борисов-Арене" выступит группа "Рондо"