Накануне «большого футбола» Сочи ушел под воду

Матч чемпионата мира по футболу Россия — Хорватия, который должен состояться 7 июля в Сочи, пройдет, скорее всего, в экстремальных условиях.


Накануне днем на город обрушился сильнейший ливень, затопивший улицы, автомобили и дома. Стихия добралась даже до стадиона, на котором состоится историческая игра для российской команды.
 
Накануне матча Россия — Хорватия затопило Сочи, где 7 июля, в субботу, российские и хорватские футболисты сразятся за выход за полуфинал. После ливня, обрушившегося на город после полудня 6 июля, улицы города оказались под потоками воды, в которых людям пришлось пробираться, утопая по щиколотку, а местами даже по грудь.

Примерно то же происходило и с машинами — в некоторых районах вода полностью закрывала колеса проезжавших автомобилей. По сообщению городского портала «Сочи Экспресс», сильнее всего от прошедших ливней пострадал Адлер — там автомобили уходили под воду почти до крыши, а «улицы больше напоминают бурные реки». В случившемся издание винит коммунальную инфраструктуру: «в отдельных низменных участках ливневая канализация попросту не справилась с потоками воды». Также там сообщают, что на федеральной трассе из-за потоков воды образовалась пробка.

Как сообщает Газета.ру, один мужчина настолько устал от пробок и ливня, что лег на дорогу и поплыл вместе с машинами.

Людей просто какое-то адское количество. Завтра матч Хорватия — Россия, все билеты проданы — в городе полно иностранцев. Такое чувство, что в Сочи приехала вся Россия».

Повлияла непогода и на воздушное сообщение с городом. По состоянию на 21:30 мск задержано было четыре и отменено семь рейсов.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сообщило, что в субботу в регионе также ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 20 м/с.


23:09 06/07/2018






‡агрузка...


cashback