Американский суперкомпьютер назвал победителя ЧМ по футболу

Американский суперкомпьютер, принадлежащий банку Goldman Sachs, вычислил финалистов и победителя чемпионата мира по футболу-2018, сообщают информагентства. Для этого машине пришлось рассчитать около 1 миллиона возможных вариантов развития событий в оставшихся матчах на турнире.

Суперкомпьютер назвал победителя чемпионата мира по футболу – им должна оказаться Бразилия. По подсчетам вычислительной машины, в финале должны встретиться сборные Хорватии и Бразилии, но у бразильцев 24,9% шанса на победу. Шансы сборной Франции искусственный интеллект оценил в 15,8%, но поскольку обе сборные находятся по одну сторону турнирной сетки, им не суждено сыграть в финале.
 
До финала ЧМ-2018, как предсказывает суперкомпьютер, должна добраться сборная Хорватии, которая в четвертьфинале обыграет Россию, а в полуфинале разгромит Англию. Шансов на победу у них меньше, чем у бразильцев, пишет портал Money Control
15:41 06/07/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Послевкусие ЧМ: дороже всех «брали» Казань
Сергей Андреев: в заявке сборной России 23 человека. 8 игроков вообще не выходили на поле, у них даже шансов на это не было! Им за что давать заслуженных!
Президент Хорватии: «После финала ЧМ я не замечала дождя. Моя прическа и внешний вид не имели значения в тот момент»