Саснович, а не Квитова. Белоруска ошеломляет Уимблдон!

Белоруска стала автором грандиознейшей сенсации первого раунда, выбив из борьбы главного фаворита женского одиночного разряда.

Саснович, а не Квитова. Белоруска ошеломляет Уимблдон!
Наиболее неуместное после самой, бесспорно, яркой пока победы в карьере второй ракетки страны — связывать ее с самочувствием Петры Квитовой и уделять этому факту первостепенное внимание. Да, чешка действительно на отдельных отрезках испытывала некий дискомфорт. Порой имела проблемы с дыханием. В третьей партии попросту подсела физически. Но до нее еще нужно было добраться. А значит, выдержать всю мощь, которую соперница обрушивала на старте встречи. И белоруске удалось!

Совершенно очевидно: Квитова — одна из самых остроатакующих теннисисток в женском туре. Причем на траве подобные навыки имеют колоссальное преимущество — иначе не была бы Петра двукратной обладательницей Уимблдонского титула. Когда же она временами чувствует себя не в своей тарелке, четко осознает, что затяжной поединок рискует обернуться не в ее пользу — от этого степень угрозы только возрастает! Она, напротив, стремится все раньше завершиться розыгрыш и все меньше времени на него затратить. Можно представить, насколько тяжело было справляться с мощью оппонентки в дебюте нашей Саше.

Впрочем, можно и не представлять: все скажут цифры. Если в третьем сете Квитова набегала больший, нежели Саснович, километраж, во втором чуточку в данном компоненте белоруска конкурентку превзошла, то в первом фаворит пары буквально гоняла соперницу по задней линии! Александра переводила дух, выжидала, терпела.

При этом, что крайне важно, терпела на приеме. В борьбе с такими спортсменками как Квитова и тем более на быстрой траве, очень многие теннисистки идут на второй подаче ва-банк: гадают ее направление, вкладываются в один удар и уже не готовы к повторному переводу на твою половину. Понятно, почему: мягким ответом можешь подарить очко; а уж если у Квитовой пойдет первая, она может наколотить навылет несколько раз в одном гейме. Однако Саша исключила тактику "пан или пропал": принимала и первый, и второй мяч в одной точке, а выигрывала их в борьбе, где уже Квитова порой захлебывалась собственной мощью!

Во второй партии даже представилась возможность помечтать об окончании матча. Хотя… почему помечтать? При счете 4:5 Саснович буквально подарила Квитовой гейм, допустив по ходу него две двойные ошибки. А затем — унизительная для Квитовой в любом состоянии "баранка".

За игрой Саши действительно было приятно наблюдать. То есть это ее в принципе отличает — приятный глазу теннис даже в безуспешных поединках. Но сейчас, во вторничный вечер, — в особенности. Саснович была предельно собранна, активно пользовалась усталостью Квитовой, многажды задействовала укороченные, за которыми раз за разом та не поспевала. В овке третьей партии — тем более.

Причем в использовании Саснович этого технического элемента не было ни капли надменности и издевательства. Наоборот — лишь максимальная концентрация, свидетельствующая об уважении к сопернице, которая может воспрянуть в любой момент, ибо в карьере Петры хватает побед после ошеломительных камбэков.

Эти комплименты нередко были справедливы в адрес Саснович и ранее. Она не из тех, кто опускает руки и безропотно отдает два сета более высокорейтинговым соперницам. Но всякий раз недоставало чего-то, что можно было бы назвать ментальной неготовностью выигрывать важные матчи у топ-теннисисток. (Не считать же отдельные игры Кубка федерации, когда приободряют свои трибуны.) Теперь, по-видимому, переломный момент случился — есть первый скальп с представителя топ-10 рейтинга ВТА. Словом, не испугалась того, на что способна.

Ну и, естественно, как бонус — очки в мировой табели. В прошлом году, напомним, на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба Саснович оступилась уже в первом круге.

…И вот ведь парадокс. Единственной белоруской, не преодолевшей барьер первого круга, оказалась Арина Соболенко. Безусловно, Михаэла Бузарнэску не выглядела легкой добычей, да и в мировой табели находится выше Арины. Тем не менее недавний финал, проигранный Каролин Возняцки, изрядно раздразнил болельщицкие ожидания, а первый номер Беларуси, выходит, стала их жертвой. Вспомним, кстати, что из всего квартета наших соотечественниц только Арина избрала соревновательный режим подготовки к "Уимблдону" на неделе перед его стартом. Был бы смысл усмотреть в этом ошибку, но никто из фаворитов, кто также побывал в Истбурне, не пал здесь на старте...

20:38 03/07/2018






‡агрузка...


cashback