Все-таки уходит: Домрачева заявила о завершении карьеры

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры.

Все-таки уходит: Домрачева заявила о завершении карьеры
Напомним, Домрачева после завершения олимпийского сезона обещала определиться с вопросом о продолжении карьеры еще к началу мая, но до сих пор, вплоть до третьей декады июня, никаких заявлений по этому поводу не делала. Срок прежнего контракта спортсменки со сборной Беларуси истечет 30 июня.

Домрачева – двукратная чемпионка мира (2012 и 2013), обладательница Кубка мира 2014/15, обладательница 5 малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта Беларуси.

31-летняя Домрачева – самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, а также первая в мире биатлонистка – четырехкратная олимпийская чемпионка, одержавшая три победы в личных гонках (Сочи-2014) и одну в эстафете (Пхенчхан-2018). 

В день завоевания третьей золотой медали на Играх 2014 года Дарье было присвоено звание «Герой Беларуси», она стала первой в истории страны женщиной, удостоенной высшей награды.


В апреле 2016 года стало известно, что Домрачева ожидает ребенка от норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена. В июле 2016 года они поженились, а в октябре того же года в Минске у супругов родилась дочь Ксения.

Добавим, что Динара Алимбекова из-за травмы плеча может пропустить до полугода. Надежда Писарева, Надежда Скардино и Дарья Юркевич уже объявили о завершении спортивной карьеры. 

15:16 25/06/2018






‡агрузка...


cashback