Мезин: В нашей экстралиге некоторые зарабатывают больше, чем в европейских клубах

Экс-ассистент Дэйва Льюиса у руля сборной Беларуси Андрей Мезин рассказал в "Прессболу" о причинах провала команды на ЧМ-2018.

Так все-таки, может, не стоило спешить с отъездом из Копенгагена вслед за Льюисом? Любая идея могла прийтись ко двору в критической ситуации.

Вероятно, и не стоило... Хотя начинаю склоняться к мысли, что вылет для нашего хоккея может оказаться и полезным. В последние годы проблемы были налицо. Сборную критиковали, но она как-то цеплялась за элиту. Потом — разнос руководства, но все, по большому счету, оставалось как было. Может, хоть сейчас встряска произойдет. В “Динамо”, экстралиге, школах. 

Раньше ведь и правда справлялись с выдачей качественного продукта. Потому что конкуренция была сумасшедшая. И для тех, кто ее выдержал, потом уже было все равно, кто перед ним на льду — словенец или канадец. А сейчас все размыто. 

То же и в экстралиге: команд много, не подошел в эту — пойду в ту. И зарабатывают при этом некоторые больше не то что среднего белоруса, а и хоккеиста в европейских клубах. При этом уровень лиги такой, что Шабанов, долго не имея игровой практики, когда возникла такая необходимость, стал в “рамку” и отыграл “на ноль”. Так о чем здесь можно говорить...



12:44 12/06/2018






Загрузка...