Канадцы бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в российской Тюмени 1

Канадские биатлонисты приняли решение бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени из-за недостаточной уверенности в антидопинговой системе в России, сообщает норвежская телевизионная компания NRK.

Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта 2018 года и станет последним в сезоне. На нем будут подведены итоги сезона, названы победители общего зачета Кубка мира и вручены главные трофеи, пишет sputnik.by.

"Решение о проведении крупных спортивных событий в России противоречит решению Международного олимпийского комитета об отстранении России от Олимпиады в Пхенчхане. В настоящее время нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА до сих пор не восстановлено WADA (Всемирным антидопинговым агентством). В связи с этим Канада не собирается посылать своих спортсменов и команды на гонки в Россию", — говорится в письме Федерации биатлона Канады, направленном президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андресу Бессебергу.

Как утверждает норвежский телеканал, IBU ознакомился с письмом канадской федерации перед заседанием совета организации в Хохфильцене, которое состоялось в воскресенье. По итогам заседания IBU оставил в силе проведение заключительного этапа Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени.

В свою очередь глава IBU отметил, что "никто никого не заставляет ехать куда-либо".

Третий этап КМ стартует в четверг, 14 декабря, во французском Анси. 




10:16 14/12/2017






Загрузка...