Сам нарвался: поездка Трампа в Давос может быть отменена из-за шатдауна

Администрация президента США рассматривает возможность отмены визита Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе из-за частичной приостановки работы американского правительства ("шатдауна"), сообщает Wall Street Journal.

Форум стартует 22 января в Швейцарии. Если к этому времени правительство США не возобновит работу в полном объеме, то президент США не будет принимать в нем участие, передает interfax.by.

Однако, отмечает издание, даже в случае продолжения "шатдауна" форум в Давосе посетит министр финансов Стивен Мнучин. При этом численность американской делегации будет сильно сокращена.

Ранее сообщалось, что президент США примет участие в экономическом форуме в Давосе. Предполагалось, что делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин. 

В нее также войдут госсекретарь Майк Помпео, министр торговли Уилбур Росс, министр труда Алекс Акоста, министр транспорта Элейн Чао, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, ряд чиновников из администрации, а также советники президента - его дочь Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер.

Кстати, Трамп присутствовал на форуме в Давосе в прошлом году, став вторым президентом США, который сделал это во время своего пребывания в должности.


Работа правительства США была частично приостановлена с 22 декабря из-за разногласий по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

Накануне она могла быть возобновлена, но Трамп отказался от переговоров с демократами спустя всего несколько минут после их начала, когда спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отрицательно ответила на вопрос о том, согласилась ли она с планом строительства стены на границе с Мексикой. 


11:18 10/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
Белый дом опроверг выдвижение Иванки Трамп на пост главы Всемирного банка
Трамп за свой счет угостил футболистов фастфудом в Белом доме
Правительство США не работает уже более трех недель — такого раньше никогда не было