Демократы не уступили Трампу - шатдаун продолжается

Президент США Дональд Трамп покинул встречу с лидерами Конгресса в Белом доме после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отрицательно ответила на вопрос о том, согласилась ли она с планом строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что Трамп назвал встречу пустой тратой времени.

Ранее в среду (19-й день продолжающегося частичного закрытия федерального правительства) президент Трамп посетил Капитолийский холм, чтобы провести встречу с законодателями-республиканцами. По завершении встречи президент заявил, что Республиканская партия едина в своем требовании обеспечения безопасности на границе.

8 января Трамп впервые за два года своего президентства выступил с телеобращением к нации из Овального кабинета, вновь призвав возвести заграждения на южной границе.

Спустя несколько минут Пелоси и лидер сенатских демократов Чак Шумер выступили с ответной речью, заявив, что в строительстве стены нет необходимости, и призвав президента возобновить работу четверти федеральных учреждений, которые закрыты с 22 декабря, тем временем продолжив переговоры по вопросу о строительстве стены, которая, по словам Трампа, необходима для предотвращения нелегальной иммиграции. Это второй по длительности шатдаун в истории США.
08:45 10/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
США выходят из договора о РСМД 2 февраля
В Нью-Йорке взорвали мост через Гудзон
Макей подтвердил: Минск и Вашингтон ведут переговоры о взаимном расширении дипломатического присутствия