Задержан один из участников акции "Деконструкция милиционера"

Правозащитникам "Весны" стало известно, что сотрудниками милиции задержан актер театра Fortinbras, один из тех, кто принимал участие в акции «Деконструкция милиционера» 6 декабря. Сейчас активист находится в Центральном РУВД. Его обвиняют в нарушении ст. 23:45 КоАП (Незаконные изготовление, реализация и ношение формы одежды и знаков различия). По этой статье предусматривается наказание до пятидесяти базовых величин штрафа. А также конфискация предмета административного правонарушения, то есть в данном случае - мундира с погонами в цветах радужного флага.


Позже стало известно, что еще одному коллеге, который принимал участие в акции, позвонили из неизвестного номера и пригласили в РОВД.

Напомним, 6 декабря Свободный театр опубликовал в своем «Фейсбуке» видео акции «Деконструкция милиционера», которая прошла в минувшую среду в Минске, пишет Белсат. Студенты актерской студии в специальных мундирах с погонами в цветах радужного флага задерживали людей за «несоответствующее настроение», спрашивали об улыбке, танцевали и раздавали свистки. «Дуйте в них каждый раз, когда видите печального человека», - говорили они прохожим.


14:30 08/12/2018
Поделиться





ссылки по теме
Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки
Белорусский Свободный театр провёл рейд по Минску в образе ЛГБТ-милиции
Милиция пришла к бывшему политзаключенному Дмитрию Полиенко, чтобы он объяснил отсутствие на лекциях