Горбачев против новой холодной войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал начало новой гонки вооружений главной опасностью для мира и пообещал сделать все, чтобы остановить новую холодную войну.


Об этом пишет РИА Новости.

В четверг Горбачев пришел на российскую премьеру документального фильма о себе, созданного немецким кинорежиссером Вернером Херцогом и британским документалистом Андре Сингером. Премьера ленты «Знакомьтесь, Горбачев» проходит в четверг в столичном кинотеатре IMAX Киносфера.

Руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко перед началом показа по просьбе бывшего советского лидера зачитал его обращение к создателям фильма и зрителям.

«Сейчас мы видим попытки все это обратить вспять, отбросить мир в прошлое. И самая большая опасность - возвращение к конфронтации, начало новой гонки вооружений. Уже говорят о ядерной войне так, как будто это что-то вполне допустимое, к ней готовятся, обсуждают сценарии. Дальше, как говорится, ехать некуда», - пишет Горбачев.

Политик подчеркнул, что с таким положением дел нельзя мириться.

«Нельзя опускать руки. Я верю, что новую холодную войну можно остановить, и буду все для этого делать», - заявил экс-президент.

19:08 08/11/2018







ссылки по теме
Движимый страхом. Бывший посол США в России Майкл Макфол — о том, зачем Путин напрашивается на возобновление холодной войны
Беларусь – союзник Путина и жертва Лукашенко
Новая "холодная война" возможна в связи с планами США выйти из ДРСМД