"Долой самодержавие!" оценили в 30 базовых величин

Суд Ленинского района Гродно рассмотрел административное дело участника пикета в годовщину Октябрьской революции Александра Лаврентьева. Его обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия по ч.3 ст. 23.34 КоАП.


Как сообщает "Гродненская Весна", сотрудники милиции охраняли активистов еще с утра 7 ноября, чтобы они не могли присоединиться в официальную колонну митингующих. Николай Соляник даже был задержан. Но в конце концов активисты все же вышли на площадь Ленина с плакатом "Долой самодержавие!". Постояв там, они направились на Советскую площадь. Там, в районе торгового дома "Неман" их насильно задержали.

Николая Соляника и Александра Лаврентьева завезли в РОВД Ленинского района Гродно. Туда после требования Соляника и других общественных активистов была вызвана скорая помощь. Врачи сделали Солянику укол и уехали.

Николая Соляника после составления протокола об административном правонарушении выпустили из РОВД, Александр Лаврентьев остался под стражей в ИВС.

После того, как Соляник отпустили, его снова задержали. Поздно вечером стало известно, что его поместили в больницу.

Судья Руслан Гурин вынес постановление о привлечении Лаврентьева к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 базовых величин, или 735 рублей.

Николай Соляник до сих пор находится в больнице.

16:51 08/11/2018







ссылки по теме
SOS! В какой еще стране может быть преступная группа из одного подростка и приговор 10 лет?
Это по-нашему! В Бресте после традиционного кормления голубей ОМОН задержал ростовую куклу
Активистки Femen разделись под Триумфальной аркой