Лукашенко не летит в Париж. Есть дела поважнее?

Беларусь во время торжественных мероприятий к 100-летию окончания Первой мировой войны в Париже представит председатель Совета республики Михаил Мясникович.

Об этом TUT.BY рассказали в пресс-службе Совета Республики.

Рабочий визит Михаила Мясниковича во Францию будет проходить с 10 по 12 ноября. 11 ноября он примет участие в основных торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия окончания Первой мировой войны, — мемориальной церемонии у Триумфальной арки, а также Парижском Форуме мира.


— Выступление у Михаила Мясниковича во время мероприятий не запланировано, но общение на полях с участниками будет, — рассказали в Совете республики.

Кроме того, в рамках визита Мясникович встретится с президентом Сената Франции Жераром Ларше и представителями белорусской диаспоры во Франции.

Напомним, в конце сентября стало известно, что приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, получил Александр Лукашенко. 

Тогда пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт говорила, что вопрос, полетит ли он в Париж или нет, будет прорабатываться с учетом графика главы государства.


В графиках Трампа и Путина время нашлось.

15:05 08/11/2018







ссылки по теме
Путина обижали в Сингапуре: заставили идти через рамку и ждать
Франак Вечерко: для Белого дома Лукашенко – меньшее зло
"Лукашенко очень болезненно относится к революциям"