Проект документа о создании Единой объединённой системы ПВО и ПРО ОДКБ снят с повестки дня заседания в Астане

Представителям государств ОДКБ не удалось согласовать план работы по созданию Единой объединённой системы противовоздушной и противоракетной обороны, сообщил исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков.

Informburo.kz

"В проект повестки дня для рассмотрения и подписания включены 24 вопроса, содержащие проекты соответствующих документов, которые прошли все установленные процедуры голосования за исключением проекта решения Совета министров обороны (СМО) ОДКБ о плане работы по созданию Единой объединённой системы ПВО и ПРО ОДКБ. Данный план нам окончательно согласовать не удалось, пишет Интерфакс. Поэтому решением Постоянного совета рекомендовано снять этот вопрос с рассмотрения СМО ОДКБ и продолжить над ним работу с целью внесения его на очередное заседание СМО", - сказал В.Семериков в четверг, открывая совместное заседание Совета министров иностранных дел, СМО и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

По остальным вопросам, продолжил В.Семериков, все проекты документов согласованы, в связи с чем предлагается подписать их без обсуждения


"При этом хотелось бы отметить, - сказал и.о. генсека ОДКБ, что в проект повестки дня включены 15 вопросов, которые после вашего одобрения будут рассмотрены Советом коллективной безопасности", - сказал В.Семериков.

Во второй половине дня в четверг 8 ноября в Астане состоится саммит ОДКБ.

В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.


09:41 08/11/2018