Скандал с Кокориным и Мамаевым отвлек внимание от расследования про сотрудников ГРУ

Скандал с участием нападающего «Зенита» Александром Кокориным и защитником «Краснодара» Павлом Мамаевым затмил в СМИ расследование про сотрудников ГРУ, подозреваемых в отравлении бывшего полковника советской разведки Сергея Скрипаля.

Об этом передают «Открытые медиа» со ссылкой на данные «Медиалогии».

В понедельник, 8 октября, стало известно об избиении Мамаевым и Кокориным водителя ведущей Первого канала и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

В этот же день Bellingcat и The Insider опубликовали расследование, в котором сообщалось, что подозреваемый в попытке отравления Скрипаля Александр Петров на самом деле — военный врач и офицер ГРУ Александр Мишкин. 

Согласно данным «Медиалогии», с 8 по 10 октября в публикациях СМИ Кокорин был упомянут 19 467 раз, Мамаев — 19 340 раз. Причем Мишкин упоминался 2 082 раза, а Александр Петров — 1 767 раз. 

Для сравнения, за тот же период президента России Владимира Путина медиа упомянули 30 846 раз. 

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря 2018 года. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и статьей 116 УК («Побои»).  

10:10 12/10/2018
Поделиться