Поддержка военных авантюр или аннексия?

Политолог об отношениях Минска с Москвой в программе belsat.eu.

Накануне того, как Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся в Могилеве, ведущая программы «Разговор дня» Светлана Калинкина задала ряд острых вопросов о двусторонних отношениях политологу Арсению Сивицкому.

  В отношениях между Беларусью и Россией – очередной сложный период. Очевидно, что Кремль требует пересмотреть условия альянса между двумя странами и усилить позиции, при которых Москва останется единственным центром притяжения и влияния для Беларуси.

 «Очевидно, что для России усиление военно-политической интеграции с Беларусью делается главным приоритетом. Это связано с тем, что кремлевские стратеги серьезно взволнованны теми процессами нормализации отношений между Беларусью и Западом», – высказался Арсений Сивицкий.

 Беларусь должна стать союзником России во всех делах, отметил политолог. В том числе в совместных военных операциях по всему миру. В противном случае события могут развиваться в самом нежелательном направлении.

 

«Нет сомнения, что Кремль как минимум с 2015 года разработал различные сценарии относительно того, как реагировать на вот эти процессы нормализации, на усиление стратегического партнерства с Китаем, которое рассматривается, как даже большая угроза, чем все эти дискуссии и контакты между Минском и Брюсселем или Минском и Вашингтоном», – отметил Арсений Сивицкий.

 По его словам, сегодня у Кремля существует три основных плана взаимоотношений с Беларусью. К сожалению, все они не оптимистичны для нашей страны.

 Каких именно шагов нужно ждать от соседней страны и чего опасаться – в программе «Разговор дня» со Светланой Калинкиной и политологом Арсением Сивицким.

 


07:57 12/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
СМИ: Россия перед Лукашенко поставила вопрос ребром
Ляшенко - о компенсации за налоговый маневр: Беларусь ничего не просит
Романчук: предложение Медведева – политический шантаж