Подробности: по подозрению в терроризме в Минске был задержан россиянин

В международный розыск по линии Интерпола его заявила Австрия, в настоящее время задержанный находится в СИЗО № 1 в Минске.


О том, что в Беларуси задержан иностранец, которого ищет Интерпол, сообщил во вторник журналистам государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась.

"В Национальном аэропорту Минск 4 октября был задержан гражданин России, 1988 года рождения, выходец из Чеченской республики, который находится в базе Интерпола", – сообщил Sputnik в среду официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев.

По его словам, на следующий день заместитель минского транспортного прокурора вынес постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу с целью выдачи.

Брылев сообщил, что данный гражданин находится в международном розыске по линии Интерпола по заявлению компетентных органов Австрии. Ордер на его арест был выдан еще в апреле 2016 года прокурором окружного суда города Граца.

Во вторник 9 октября белорусская сторона уведомила австрийцев, что ожидает от них поступления соответствующих документов для экстрадиции.

Разыскиваемого выявили белорусские пограничники при проверке документов, гражданин был передан сотрудникам УВД на воздушном транспорте и помещен в СИЗО № 1 на улице Володарского в Минске. 

По данным австрийских правоохранительных органов, россиянин причастен к террористической деятельности, убийствам, есть информация о том, что состоял в преступной организации.

15:04 11/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Теракт? Россия заявила о подрыве взрывного устройства в колледже Керчи
Белорусские спецслужбы задержали иностранца, подозреваемого в терроризме. Кого и откуда не говорят
Лукашенко назвал информационные технологии одной из главных угроз для человечества