Российский неонацист похвастался отдыхом в Беларуси. Вакульчику с Шуневичем до этого нет дела?

Российский неонацист, участник войны в Донбассе Алексей Мильчаков выложил в своем аккаунте в соцсетях фотографию из белорусского села, где боевик якобы находился на отдыхе.

Российский неонацист похвастался отдыхом в Беларуси. Вакульчику с Шуневичем до этого нет дела?
Фотография была выложена на его странице «ВКонтакте» еще 7 сентября. «Отдых на даче в Беларуси. Старый домик в деревне, свежие шашлыки и природа», – написано под фотографией.


Где конкретно сделано фото – не уточняется. Однако ранее, в 2016 году, Мильчаков рассказывал журналистам, что несколько раз посещал Беларусь и якобы приобрел дом на Витебщине. Проблем с белорусскими правоохранительными органами боевик при этом не имел.

Связаться с Алексеем Мильчаковым журналистам belsat.eu пока не удалось.

По данным украинской прокуратуры, Алексей Мильчаков с июня 2014 года по август 2015 года в составе созданной им диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» (куда входили российские националисты) воевал против Украины в Донбассе. 

В результате организованной им засады 5 сентября 2014 года недалеко от поселка Приветное Славяносербского района Луганской области погибли около 40 военнослужащих батальона «Айдар» и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

В прошлом году Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт против Мильчакова, его обвиняли в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (теракт), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Суд должен был состояться заочно.

За уроженцем Петербурга Алексеем Мильчаковым (позывной «Серб», прозвище «Фриц») твердо закрепилась репутация неонациста и садиста. Во время войны в Донбассе у убитых украинских солдат он отрезал уши, вырезал на их лицах знак «Коловрота» (8-лучевая свастика), а также делал селфи на фоне сгоревших трупов украинцев. Фото своих «подвигов» Мильчаков выкладывал в социальные сети.


По данным российских СМИ, в 2017 году Мильчаков присоединился к так называемой «ЧВК Вагнера».


15:43 10/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Газета.Ру: "Русский мир распадается"
"Клочок русской земли". Это Лукашенко о Могилеве. А он что - "русский президент"?
Закрывается рупор русского шовинизма "Спутник и Погром"