Лукашенко смешно от разговоров об аннексии Беларуси Россией

Александр Лукашенко заявл, что говорить о включении Беларуси в состав России просто смешно.

"Незыблемо одно, и вы это знаете, - мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса", - сказал Лукашенко, встречаясь с послом РФ в Беларуси Михаилом Бабичем в среду в Минске.

"В XXI веке говорить (… ) об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и прошлого, первого президента России", - цитирует Лукашенко БелТА.

Лукашенко отметил, что недавно говорил, реагируя на разного рода высказывания и даже поведение российских властей, что Россия боится и не хочет потерять Беларусь. "И я бы точно так, будучи в руководстве России, себя вел и переживал за Беларусь, с кем она будет. Или она повернет на Запад, как некоторые писаки, особенно в России, это обсуждают. И наши, как я говорю, "плявузгают" тут постоянно. Или же она будет вместе со своей братской Россией, - сказал Лукашенко.


"Вы знаете, прямо скажу, мне поворачивать туда-сюда, наверное, не к месту. Мне - президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси, когда народ определялся. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения", - отметил он.

Он подчеркнул, что и сейчас народ Беларуси видит в России близкого союзника.  "Страну и народы России, которые всегда придут на помощь при необходимости. Тем же мы будем отвечать и Российской Федерации", - сказал Лукашенко.

15:19 10/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Дальше некуда: Лукашенко прокомментировал игру с Молдовой
Лукашенко: «За что люди идут в следственный изолятор, а потом в тюрьму. Все повязаны посредническими схемами»
Почему Лукашенко не может на 100 процентов положиться на Россию