Подозреваемого в жестоком убийстве болгарской журналистки задержали в Германии

Правоохранители задержали в Германии мужчину 1997 года рождения, который, вероятно, причастен к убийству болгарской журналистки-расследователя Виктории Мариновой.

В Германии задержали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, сообщает телеканал bTV. По неподтвержденной информации, он покинул страну на следующий день после преступления – 7 октября.  

Телеканал отмечает, что в доме его тети в квартале ромов в болгарском городе Русе были найдены вещи журналистки.  

Телеканал Nova сообщает, что подозреваемого обнаружили по ДНК, которое на 100% совпало с образцами, обнаруженными на найденных вещественных доказательствах. Подозреваемый – мужчина 1997 года рождения. В Русе задержали его жену и тетю. На данный момент власти Болгарии отказываются комментировать ситуацию. 

Тело Мариновой нашли 6 октября в парке города Русе. В полиции сообщали, что она умерла от ударов по голове и удушения. Перед убийством Маринову изнасиловали. Правоохранители рассматривают разные версии убийства, в том числе профессиональную деятельность Мариновой. 

Журналистка несколько месяцев назад стала вести на телеканале ТВН программу журналистских расследований "Детектор". 

7 октября ОБСЕ призвала власти Болгарии как можно скорее расследовать убийство Мариновой и установить, связано ли оно с ее профессиональной деятельностью. 


В МВД Болгарии заявляли, что Маринова, скорее всего, стала жертвой "случайного нападения человека с психологическими отклонениями и выраженным сексуальным влечением". В то же время в полиции не исключают "запланированное действие такого человека" или личный мотив. 

Заместитель генерального директора российского подразделения международной антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов заявил, что в деле об изнасиловании и убийстве болгарской тележурналистки есть российский след. 

9 октября правоохранители задержали на 24 часа гражданина Румынии украинского происхождения по подозрению в причастности к убийству Мариновой и должны были проверить его алиби. Позже сообщили, что мужчина будет освобожден. 

10:07 10/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
ЕП одобрил присоединение Румынии и Болгарии к Шенгену
Саудовского принца могут лишить трона
Телеканал Al Jazeera узнал последние слова журналиста Хашукджи