Экс-глава кампании Трампа признал вину в заговоре против США

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт признал себя виновным по двум пунктам обвинения.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на документы суда.

Манафорт признает себя виновным в заговоре против Соединенных Штатов, а также в заговоре с целью препятствовать правосудию - с помощью оказания влияния на свидетелей.

Подробная информация о сделке Манафорта с прокурором, вероятно, появится в ходе слушаний по соглашению о признании вины, запланированных на сегодня в федеральном суде.

Не исключено, что в рамках соглашения Манафорт будет сотрудничать с Мюллером в расследовании вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года.

В августе Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Пять пунктов обвинения имеют отношение к уклонению от налогов.

Манафорта еще ждет второй судебный процесс 17 сентября в Вашингтоне, в котором его обвиняют в отмывании денег, нерегистрации в качестве лоббиста в Соединенных Штатах за свою работу для прокремлевских политиков в Украине и препятствование осуществлению правосудия.

18:31 14/09/2018







ссылки по теме
CNN подал в суд на Трампа
Bloomberg рассказал об отложенных жестких санкциях против России
«Адвокат» Путина и Лукашенко проиграл выборы в США впервые за 30 лет