Отработавший "колхозную повинность" экс-замгенпрокурора Архипов быстро нашел новую работу

Более двух лет руководил колхозом "Петровичи" помилованный экс-замгенпрокурора Александр Архипов, а 1 июня ушел с оттуда, написав заявление об увольнении.

Отработавший "колхозную повинность" экс-замгенпрокурора Архипов быстро нашел новую работу
Как узнал TUT.BY, бывший заместитель генпрокурора недолго был без дела — недавно он стал первым заместителем генерального директора компании «БелАсептика».

— Я работаю первым заместителем генерального директора. Работаю недавно, — сказал Александр Архипов, когда журналисты дозвонились в компанию БелАсептика.

1 июня, напомним, бывший заместитель генпрокурора ушел из колхоза «Петровичи» Смолевичского района, которым руководил более двух лет. 

Тогда он так прокомментировал свое увольнение: "Теперь я свободный человек". И еще заявил, что будет искать новую работу, потому что «нет золотого запаса, чтобы лежать на печи». И нашел.

Как указано на официальном сайте «БелАсептика», компания производит широкий спектр профессиональных антисептиков, дезинфицирующих, моющих и чистящих средств — для организаций здравоохранения, образования, предприятий пищевой промышленности, коммунальной сферы, сельского хозяйства и многих других областей жизнедеятельности человека.

«Уже на протяжении 20 лет „БелАсептика“ заботится о том, чтобы наши больницы, медицинские центры, школы, детские сады, кафе и рестораны, дома и квартиры были чистыми, безопасными и комфортными. Ведь с чистоты вокруг начинается чистота разума и чистота души», — говорится на сайте.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего замгенпрокурора возбудили, когда он помог замять уголовное дело в отношении сына бизнесмена. 

Пьяный молодой человек без прав ехал на мотоцикле, не справился с управлением, в результате чего погибла 24-летняя девушка. Суд над Архиповым проходил в закрытом режиме, подробности дела журналисты так и не узнали. 

О деле Архипова стало известно, когда о нем рассказал Лукашенко. Военная коллегия Верховного суда признала Александра Архипова виновным в получении взятки, превышении служебных полномочий и приговорила к шести годам лишения свободы. 

Приговор обжалованию не подлежал, но через полтора года Архипов вышел на свободу — он был помилован.

13:59 14/09/2018






‡агрузка...