Давайте вместе посмеемся: отравители Скрипалей рассказали, что приехали в Солсбери посмотреть на собор

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в причастности к делу Скрипалей, в интервью главному редактору российского пропагандистского телеканала RT Маргарите Симоньян рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями.

Давайте вместе посмеемся: отравители Скрипалей рассказали, что приехали в Солсбери посмотреть на собор
«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», — сказал Петров.

По словам Боширова, Солсбери является туристическим городом со знаменитым собором. 

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Они также заявили, что их имена — настоящие и что они действительно являются теми людьми, которые были показаны на видеозаписях.


Главные тезисы их выступления публикует zona.media:

— Мы поехали в Солсбери как туристы по совету друзей: посмотреть собор и другие достопримечательности.

— В Великобритании мы планировали посетить только Солсбери одним днем, но 3 марта там все было в снегу. Мы промокли и вернулись. Но 4 марта в Лондоне «все растаяло» и мы «решили завершить это дело» [посещение достопримечательностей].

— Мы были в соборе, в парке, в кафе, но почему-то все показывают только нас на вокзале. Может быть мы были рядом с домом Скрипалей, но нам ничего про них неизвестно.

— «Нормальным мужикам с собой носить женские духи — это не глупо? Реально, проходишь когда таможню, проверяют все вещи», — ответил Боширов на вопрос о флаконе духов Nina Ricci, где содержался яд.

— Мы не будем рассказывать о своей личной жизни, потому что обратились к журналистам только за защитой (про RT узнали из телеграма Маргариты Симоньян). Теперь мы опасаемся за свою жизнь, боимся выходить на улицу.

— Если бы президент Владимир Путин не призвал нас поговорить с журналистами, мы бы сами записали видеообращение.

— Мы не работаем в Главном разведывательном управлении, «мы предприниматели средней руки» и продаем спортивное питание. В Европу мы часто летаем и по делам, и для отдыха.

— «Если реально когда-нибудь отравителей найдут, то хотя бы перед нами бы извинились». Мы хотим, чтобы нас оставили в покое.

Напомним, накануне во время пленарной сессии на Восточном экономическом форуме президент РФ Путин сообщил, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых прокуратура Британии обвиняет в покушении на убийство Скрипалей, — это гражданские лица и "ничего там особенно криминального нет".

"Я хочу к ним обратиться, чтобы они услышали нас сегодня. Пускай они придут куда-нибудь, вот к вам, в средства массовой информации. Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут", — отметил Путин.

Буквально через несколько часов после этого прокремлевский телеканал "Россия 24" заявил, что с ними вышел на связь Александр Петров и пообещал пообзаться с журналистами на следующей неделе. Однако по неизвестным причинам ждать почему-то не стал.

Уже сегодня утром Маргарита Симоньян заявила, что накануне вечером Петров и Боширов позвонили ей и предложили сделать с ними интервью. Кстати, как отметила сама Симоньян, мужчины сильно нервничали и потели.

Великобритания 5 сентября обвинила в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль предполагаемых офицеров ГРУ России, которые приехали в страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова.

13:13 13/09/2018






‡агрузка...