Лукашенко о гомельской глубинке: некоторые районы – будто после войны

Президент покритиковал правительство республики: Совмин не дорабатывает в плане развития отдельных районов. Некоторые районы Беларуси выглядят будто после войны, заявил в пятницу в Гомеле президент республики Александр Лукашенко.

Глава государства 10 августа с рабочей поездкой посетил Гомель. В ее рамках он приехал в реконструированную областную детскую больницу и ОАО «Гомсельмаш», а также на местах обсудил развитие региона в целом.

Так, Лукашенко поднял вопрос существующих проблем в хозяйствах на востоке и северо-востоке Гомельской области, которые возникли по вине местных руководителей, отмечает progomel.by


«Я же вижу, что там происходит: там халатное, безалаберное отношение трех четвертей руководителей к порученному делу. Семашко недорабатывает, вот где ему надо волю проявить свою и заставить, собрать руководителей, сказать: «Будет плохо – повесим». Нельзя так работать! Возьми вертолет, посади его рядом. Посмотрите, что там творится», – призвал Лукашенко.

Некоторые районы, высказался президент, выглядят «как будто после войны».

Также внимание Лукашенко уделил проблемным объектам: целлюлозно-картонному заводу в Светлогорске и фабрике в Добруше. Глава государства потребовал у своей администрации и Комитета госконтроля в ближайшее время предоставить полную информацию по данным предприятиям.


15:00 11/08/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Жители Слонима уже несколько недель живут без электричества. Кто заплатит за испорченные продукты и приборы?
«Доехать не может ни автолавка, ни скорая». Как чиновник узнал о плачевном состоянии глубинки
Молодой врач: У нас выгоднее торговать носками, чем работать в поликлинике