В Кремле обещают подумать о помиловании Сенцова

Обращение матери украинского режиссера Олега Сенцова к президенту Владимиру Путину о помиловании будет рассмотрено, когда оно поступит в Кремль, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

«Подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено и не останется без внимания», —  цитирует Пескова «Интерфакс».

Как передает Дождь, на вопрос о том, почему Путин ранее помиловал гражданку Украины Надежду Савченко, а также двух представителей крымско-татарского народа без их личного прошения, Песков ответил: «Этот вопрос лежит в юридической плоскости. Не могу вам на него ответить. Это не входит в мою компетенцию».

«Насколько это [обращение] может быть, скажем так, поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу», — отметил Песков.


Как ранее сообщалось, обращение матери Сенцова к Путину о помиловании режиссера передали российскому президенту еще 26 июня. Но в Кремле его проигнорировали. 13 июля обращение было опубликовано в СМИ, и  только после этого последовала реакция Кремля.



13:28 13/07/2018






‡агрузка...