Сумар объяснил, почему назвал Лукашенко "выше Бога"

Во времена независимости Константин Сумар провел в должности председателя облисполкома больше всех своих "коллег". Почти одиннадцать лет он возглавлял Брестскую область.

Сумар объяснил, почему назвал Лукашенко "выше Бога"
Чем сейчас живет бывший чиновник, поинтересовалась Наша нива

«Я сейчас председатель наблюдательного совета «Русского моря». Это предприятие находится в подчинении «Санты-Бремор», занимается российским направлением. Александр Михайлович [Мошенский - «НН»] пользуется моими многочисленными связями, отправляет в ту же Украину, где я дружу со многими из бывших "губернаторов", с бывшим президентом Украины. По крайней мере, я при деле.

Первые три года после отставки было очень сложно без государственной службы. Только на третий год стало немного проще. Да и то, когда едешь, видишь, что посевы сохнут, то переживаешь из-за этого.

Новый губернатор пришел со своей программой, со мной не советуется, но я ему только успехов желаю».

Журналисты попросили Сумара  рассказать о своей знаменитой фразе, сказанной во время одного из селекторных совещаний. Тогда брестский губернатор отметил, что Лукашенко «чуть выше Бога». Благодаря той фразе он и прославился.

«Фразу эту утрировали. Я имел в виду, что Александр Григорьевич ближе как человек, с которым можно встречаться, решать задачи. Наш «Брестский курьер» уже как-то писал: люди хорошие, не занимайтесь глупостью, хватит уже обсасывать эту фразу.

У меня был и есть президент, которого я уважаю, с которым у меня очень много всего связано. И когда был депутатом, и когда был в Комитете государственного контроля, и министром по налогам и сборам, почти одиннадцать лет "губернатором", поэтому я рад тому времени, которое провел вместе с президентом», - говорит Константин Сумар.


Справка. Константин Сумар родился в 1949 в деревне Вичин на Лунинеччине. Окончил Гродненский сельскохозяйственный институт (1973), Минскую высшую партийную школу (1977). 

Работал агрономом, председателем колхоза, в Лунинецкого и Брестского райисполкомов. В 1996-1998 - заместитель председателя Госконтроля. В 1998-2000 - первый заместитель председателя Миноблисполкома, в 2000-2004 - министр по налогвм и сборам. Председатель Брестского облисполкома (2004-2014).

17:40 12/07/2018






‡агрузка...


cashback