Василий Жарко допрошен, но не задержан

Вице-премьер Василий Жарко не задержан. Ранее 11 июля белорусские СМИ, ссылаясь на анонимные источники, опубликовали информацию о его задержании.

Однако в пресс-службе Совета министров сообщили, что вице-премьер находится на рабочем месте.

До назначения вице-премьером Василий Жарко возглавлял Министерство здравоохранения. Интерес к нему со стороны силовиков журналисты объясняли “делом врачей”: за последние несколько дней задержано больше десяти чиновников, связанных с госзакупками в сфере медицины.

В частности, 9 июля стало известно о задержании заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого (его фамилия и правда встречается в тендерной документации) и директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого. А 10 июля силовики пришли к бизнесмену Сергею Шакутину, директор компании "Искамед". Это одно из самых крупных частных предприятий на фармацевтическом рынке Беларуси.

По информации TUT.by, Василия Жарко вызывали на допрос — вероятно, в связи с “делом врачей”. Однако его свободу ограничивать не стали.

В конце июня вице-премьер, который курирует в правительстке сферу здравоохранения, заявил, что не знал о коррупции и “не ожидал таких масштабов”. Жарко сказал, что система государственных закупок в нашей стране будет совершенствоваться и, возможно, будет выработан "какой-то новый алгоритм".


20:04 11/07/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Дело медиков: суды могут пройти за закрытыми дверями
"Дело медиков": приговор по делу о взятках за анализатор мочи вступил в силу
Журналистское расследование об "Эупенте" привело к задержанию чиновницы Минздрава