По "делу медиков" уже более 60 задержанных. В тайниках у директора РНПЦ травматологии нашли $500 тысяч

(дополнено) У главврача 1-ой больницы Минска меньше — $140 тысяч.

По "делу медиков" уже более 60 задержанных. В тайниках у директора РНПЦ травматологии нашли $500 тысяч
1 из 3
КГБ задержал за взятки директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого, в его тайниках обнаружено около $500 тысяч в эквиваленте. Об этом 11 июля сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик, передает БелТА.

В сфере здравоохранения выявляются все новые факты коррупции, констатировал он. "Александр Белецкий задержан и заключен под стражу за организацию проведения технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования со стороны коммерческих структур и своевременную оплату за оказанные услуги. При проведении обыска в его гараже и по месту жительства в тайниках обнаружено порядка $500 тыс. в эквиваленте", - рассказал глава КГБ.
#1#
Среди фигурантов уголовных дел также главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин. Он задержан за содействие в организации закупок медицинского оборудования для нужд больницы. При проведении обыска по месту проживания Олега Фомина обнаружено около $140 тыс. в эквиваленте.


Уголовные дела возбуждены в отношении главврачей 9-й городской клинической больницы столицы Валерия Кушниренко, Минской областной клинической больницы Андрея Королько и Витебской областной клинической больницы Анатолия Оладько. Задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.


На данный момент по "делу медиков" Комитетом госбезопасности задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц, а всего - более 60 фигурантов.

19:31 11/07/2018







ссылки по теме
Журналистское расследование об "Эупенте" привело к задержанию чиновницы Минздрава
Коррупция Минздрава: как чиновники топорно заметают следы по вакцине Эупента
Назначены новые руководители на места задержанных по «делу врачей»