Кто ниже всех прогнулся: ТОП льстивых высказываний о Лукашенко

Российский олигарх Михаил Гуцериев назвал решение Лукашенко по проекту ИТ-страны "гениальным". Кто еще из известных людей льстил Лукашенко?

Кто ниже всех прогнулся: ТОП льстивых высказываний о Лукашенко
Напомним, в эфире телеканала «Беларусь 1» Михаил Гуцериев заявил о проекте ИТ-страны: «Все сделал Александр Григорьевич, я был только коммуникатором. Это была его идея, это он так решил. Решение было смелым, дерзким, гениальным».

Однако известно, что представители ИТ-сферы лоббировали этот проект долгое время, пока не добились от властей согласия. 

Известные люди нередко льстят Лукашенко. Кто же отметился на этом поприще больше всего?

Сумар: Лукашенко чуть-чуть выше Бога

Пожалуй, никто не переплюнет экс-"губернатора" Бресткой области Константина Сумара. Знаменитая фраза была произнесена им на совещании в 2004 году, где обсуждался ход сельскохозяйственных работ, во время диалога с Лукашенко: 

Сумар: Я не хотел бы с Богом спорить, уважаемый Александр Григорьевич. Вы же видите, какая погода.

Лукашенко: Я же не Бог.

Сумар: Вы немного выше!

В не менее сладострастном "прогибе" уже в 2010 году вскоре после президентских выборов-2010 и брутального разгона тысяч протестующих на площади Независимости в Минске Сумар предложил поставить в Бресте прижизненный памятник Лукашенко "за программу возрождения села". 


Кто еще отметился на этом поприще, вспоминает udf.by

Федосеева-Шукшина: Лукашенко любит народ, он настоящий мужик

Актриса и вдова известного писателя сделала такое заявление около десяти лет назад, посещая Минск. Лидия Федосеева-Шукшина рассказала журналистам о встрече с руководителем Беларуси и отметила: «Народ его любит. И я считаю, что Лукашенко – настоящий мужик».

Козик: Лукашенко заслуживает Нобелевской премии

Этим заявлением председатель Федерации профсоюзов Беларуси потряс общество в 2011 году. Леонид Козик сказал в интервью ведомственной газете, что Лукашенко выработал идею мирового значения.

«Идея построения государства с социально ориентированной экономикой, которую первым предложил президент страны, – это идея мирового значения, новое слово в теории развития общества и государства», – сказал Козик.

А затем добавил: «Думаю, идея Александра Лукашенко о необходимости построения социально ориентированного государства заслуживает Нобелевской премии в области экономики».


Авторы учебника «Обществоведение»: Лукашенко – в одном ряду с Платоном и Аристотелем

В 2015 году белорусы обратили внимание на учебник «Обществоведение» за 9 класс. Его авторы, кажется, не сомневаются в гениальности руководителя страны. В разделе «Роль личности в истории» Лукашенко привели в качестве примера выдающегося политика и фактически поставили в один ряд с Платоном и Аристотелем.

Финберг: Лукашенко больше всех любит Беларусь

Итоги последних президентских выборов в стране народный артист прокомментировал довольно своеобразно. Несмотря на недовольство в обществе, Михаил Финберг увидел ситуацию совсем по-другому.

«Это правильный выбор. Я был бы очень удивлен, если бы как-то по-другому развернулись события. Этот человек, который имеет уже огромный опыт, занимая такой пост. Это человек, который, очевидно, больше всех любит Беларусь, который сделал очень-очень много», – заявил народный артист. 

Улахович: Лукашенко — отец нации

Экс-кандидат в президенты и глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович высоко оценил фигуру руководителя страны в интревью два года назад: «Хочу еще раз подчеркнуть: сегодня Александр Григорьевич Лукашенко — уже духовный отец».

Он также сравнил Лукашенко со Сталиным: «Сталин — это одиозная личность, но он был великим руководителем. Лукашенко как организатор не менее талантлив, чем Сталин. Но он не занимается геноцидом и не устраивает гулаги. По большому счету, он даже близок к Ататюрку!»


Якубович: Лукашенко рожден быть бойцом-чемпионом

Спустя несколько месяцев эстафету от Улаховича подхватил главный редактор газеты «СБ — Беларусь Сегодня». В эфире телеканала «Беларусь 1» Павел Якубович заявил, что руководитель Беларуси побил бы даже боксеров Кличко.

«Назовите мне человека, которого боится Лукашенко, и тогда я пойму, что ты не легкомысленный человек. Лукашенко, боящийся даже Путина, — я не очень хорошо представляю себе эту картину. Безо всякой лести хочу сказать, что характер Александра Григорьевича зачастую ставит президента в сложное положение, но ни от одного вызова он никогда не откажется. 

Он рожден быть бойцом-чемпионом. Уверен, если бы его пригласили на поединок два брата Кличко, и он, зная, что силы не равны, принял бы вызов. А может еще и победил бы. В этом особенность президента», – сказал Павел Якубович. 

Кочанова: У Лукашенко мудрые решения 

В прошлом году белорусское общество потрясли «марши нетунеядцев», на которых люди протестовали против абсурдного решения властей (в том числе, Александра Лукашенко) ввести налог для потерявших работу. Поэтому заявление руководителя Администрации президента Натальи Кочанова для некоторых выглядело даже шокирующим:

«Я вижу, насколько мудрые решения у главы нашего государства, насколько, в общем-то, та политика, которая проводится в нашей стране, абсолютно правильная и выверенная. А то, что некоторые люди просто пытаются раскачать ситуацию в нашей стране, вы знаете, их, к счастью, совсем немного».

Марзалюк: Лукашенко для нас — то же, что Наполеон Бонапарт и Де Голль для Франции

В прошлом году превознести до небес роль Лукашенко в независимой Беларуси также попытался депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк. 

«Я уверен, что Александр Лукашенко — это знаковая фигура для истории нашей государственности, о которой напишут еще не одну монографию. Который будет объектом исследования и после того, как закончится эта эпоха. Благодаря усилиям этого человека и его сумасшедшей интуиции, которого можно любить или не любить, но он создал реально белорусское государство… 

Для нас Лукашенко — это то же, что Наполеон Бонапарт и Де Голль для Франции и что для поляков Юзеф Пилсудский», – уверял журналистов депутат.

12:24 10/07/2018






‡агрузка...