"Патриоты": каждый пятый москвич хочет уехать из России навсегда

Социологи из «Левада-центра» выяснили, что семь процентов москвичей хотят уехать из России навсегда, 11 процентов ответили на тот же вопрос «скорее, да», а у четверти жителей Москвы в другой стране живут родственники или знакомые, переехавшие за последние два-три года.

Согласно опросу, молодежь втрое чаще высказывала желание эмигрировать по сравнению с пожилыми респондентами, а также вдвое больше ответивших утвердительно на вопрос о переезде из России среди состоятельных людей в сравнении с малоимущими.

Социологи отметили, что доля желающих эмигрировать снизилась после оккупации Крыма Россией. В целом по стране в 2011-2013 годах около 20 процентов опрошенных говорили о таком намерении, в 2014 году — 17 процентов, в 2017 году —15 процентов.

При этом, по результатам исследования, действительные загранпаспорта есть у четверти россиян, открытая иностранная виза — у девяти процентов респондентов по всей стране. Среди москвичей загранпаспорт оформили более половины опрошенных, а открытая виза есть у 20 процентов жителей Москвы.


В опросе «Левада-центра», который проходил с 20 по 24 апреля, приняли участие 1600 человек из 52 регионов страны, пишет snob.ru

12:33 13/06/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Балансы по молоку на текущий момент уже согласованы
Порошенко: Если предложить Путину мир в обмен на территории, то не будет ни мира, ни территорий
Зачем Минску роль инструмента в играх Москвы