Вице-премьер Польши предлагает ввести на выборах «семейное голосование»

Это означает, что во время выборов поляки голосовали бы не только за себя, но и за несовершеннолетних детей.

Как сообщает «Польское радио», вице-премьер, министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин предлагает ввести так называемое «семейное голосование». Таким образом, если семья состоит из двух родителей и двух несовершеннолетних детей, то в общей сложности в выборах они могли бы отдать четыре голоса.

«Дети - это будущее Польши. Поляки, которые воспитывают детей, думают не только о себе, но и о Польше, и поэтому имеют право принимать решения о судьбе страны во имя будущего своих детей », - сказал политик. При этом Говин подчеркнул, что предложенное им решение могло бы быть в новой Конституции, о принятии которой давно говорит правящая консервативно-католическая партия «Право и справедливость» (ПиС).

Действующая польская Конституция однако не предвидит такой возможности, чтобы родители голосовали за несовершеннолетних детей, а для изменения основного закона ПиС не имеет конституционного большинства в парламенте.

Часть польских обозревателей и СМИ назвала идею Ярослава Говина «курьезным предложением», подчеркивая, что подобная практика не существует нигде в мире.

11:22 16/04/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
«ПиС» проиграла муниципальные выборы в крупных городах. Президентом Варшавы станет кандидат от оппозиции
Польша восстановит военный полк в 40 километрах от Беларуси
Два представителя диаспоры могут войти в Сенат Польши