"Почувствуют все". Постпред США анонсировала новые санкции против России

Постпред Штатов при ООН Никки Хейли в интервью CBS заявила, что Минфин объявит о дополнительных ограничениях уже в понедельник, передает newsru.com.

Никки Хейли. Фото: Cliff Owen / AP
Хейли сообщила: «Грядут новые санкции в отношении России. Министр финансов Мнучин объявит о них в понедельник, если уже не объявил. Они будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с (Башаром) Асадом и применением химоружия… Я думаю, их почувствуют все на этом этапе. Я думаю все знают, что мы посылаем серьезный сигнал, и мы надеемся, что к нему прислушаются», — отметила она.
 «У России в данный момент нет хороших друзей, а все друзья, которые у нее есть, на самом деле причиняют ей вред», — также заявила Никки Хейли в интервью телеканалу Fox News, передает РБК.


«Я думаю, что они (российские власти. — РБК) чувствуют то, что мы недавно поместили под санкции российских олигархов, которые впоследствии обвалили их фондовый рынок. Или, например, то, что мы поставляем оружие в Украину, или то, что мы недавно выслали из страны 60 российских сотрудников дипмиссии», — сказала Хейли, заметив, что «продолжающий расширяться список санкций» также призван дать России понять, что она одинока на международной арене.

В воскресенье сообщения о подготовке новых санкций пришли также и из Великобритании. Информацию об этом подтвердила Тереза Мэй для The Times.


07:52 16/04/2018
Поделиться





ссылки по теме
ЕС ввел санкции против организаторов выборов в "Д/ЛНР"
Российские банки готовят к отключению от Visa и Mastercard
Смогут ли США отключить SWIFT: комментарий эксперта