Саакашвили рассказал о шутке Лукашенко - после нее Путин уронил вилку

На телеканале Би-Би-Си вышел документальный фильм о президенте России Владимире Путине.

В фильме бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, как Лукашенко потроллил российского президента в скором времени после убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко с помощью радиоактивного полония, передает радио "Свабода".

Перед смертью в 2006 году Литвиненко написал письмо, в котором обвинил Владимира Путина в своей смерти. Ранее он обвинил ФСБ во взрывах жилых домов и в других действиях, направленных на то, чтобы привести к власти нынешнего российского президента.

Саакашвили рассказал о случае в конце 2006 года на банкете на саммите СНГ в Минске, после которого он должен был лететь на встречу с премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Эпизод на видео после 40:30

«Путин сидел посередине, я справа от него, а Лукашенко слева. Лукашенко имеет привычку время от времени конфликтовать с Путиным. И он сказал: Миша, ты едешь в Лондон, надо наедаться здесь, так как в Лондоне я бы не советовал ничего есть. Особо не советую есть суши, даже и близко не подходи. А самая безопасная пища - на тарелке у Владимира Владимировича, здесь точно не отравишься».

По словам Саакашвили, после этого Лукашенко переставил тарелку от Путина к нему, а Путин уронил вилку и очень сердито сказал, что не имеет никакого отношения к убийству Литвиненко. «Кому нужен этот Литвиненко, он был никем».

17:49 13/03/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
"Революции нам не нужны". 12 цитат из выступления Лукашенко в Гродно
Фотофакт: Лукашенко и К нарушили декрет №1. В рабочее время пили пиво и не только
Гродно очень готовился, чтобы Лукашенко оценил «реальное положение дел»