Взяточник: вступил в силу приговор по делу бывшего главы Солигорского райисполкома Александра Римашевского

13 марта Верховный суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело по обвинению бывшего главы Солигорского района Александра Римашевского в получении взяток.

Взяточник: вступил в силу приговор по делу бывшего главы Солигорского райисполкома Александра Римашевского
Высшая судебная инстанция не нашла оснований для  изменения или отмены приговора Минского областного суда. Он оставлен без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемого и его адвоката – без удовлетворения.

Напомним, 4 декабря 2017 года  Минский облсуд признал Римашевского  виновным по ч.3 ст.430 УК (получение взятки повторно в особо крупном размере) /.

По версии обвинения, Александр Римашевский, руководивший 10 лет Солигорским районом, в 2016-17гг. получил 4 взятки на общую сумму $16,9 тыс. от представителя компании «Белросагросервис» Владимира Михалюка. Деньги должны были ускорить погашение задолженности солигорских предприятий за поставленные «Белросагросервисом» товары. Официально сообщалось, что Римашевского задержали 30 мая 2017 года на автомобильной дороге вблизи деревни Камень Копыльского района с поличным в момент получения взятки в размере $2,7 тыс. В ходе судебного разбирательства стало известно, что на самом деле это был оперативный эксперимент, главную роль - взяткодателя - в котором сыграл Михалюк. В основе всех эпизодов обвинения - исключительно показания Михалюка, который активно сотрудничал с правоохранительными органами, благодаря чему по делу он пошел свидетелем.  


Свою вину Римашевский не признал, в последнем слове он заявил, что его дело было сфальсифицировано.

Суд первой инстанции приговорил 53-летнего Римашевского  к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей и должности, связанные с исполнением функций представителя власти сроком на 5 лет. Отбывать наказание он должен в колонии усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.
 

13:57 13/03/2018






‡агрузка...