Где и как раздобыть национальный флаг к 100-летию БНР?

25-го марта на 100-летие БНР у Оперного театра соберутся тысячи беларусов.

Где и как раздобыть национальный флаг к 100-летию БНР?



Пошить БЧБ

Широко известно, что лучший БЧБ это это БЧБ, сшитый своими руками. К счастью, сделать бело-красно-белое полотнище не так уж и сложно, по крайней мере, значительно проще, чем если бы вам пришлось шить, к примеру, флаг Великобритании или США. Можно считать, что в этом смысле беларуским патриотам повезло больше.

В целом принцип простой — нам нужны три полоски ткани одинаковой ширины и длины (две белые и одна красная), которые мы сошьем между собой. Пропорции готового изделия должны быть 1/2. Шить флаг советуем из подкладочного материала белого и красного цветов: он тонкий и легкий. Помните, что эта ткань, что называется, сыпется, поэтому все края необходимо «подрубить», то есть загнуть два раза и прострочить на машинке или сметать вручную. Так что, отмеряя материал, не забудьте накидывать по 2-5 см на швы и загибы.

Для большей ясности предлагаем вам пошаговую инструкцию, как пошить БЧБ размера 75 х 150 см

Подготовить три отреза ткани: два белых размером 30 на 154 см и один красный размером 31 на 154 см.
Каждый из кусков подрубить со всех сторон на 2 см. Для этого дважды загнуть края на по всему периметру и прошить.

Сшить между собой все три куска. Готово!

При желании можно сделать крепление для трости. Для этого нужно загнуть один из краев флага на 2-3 см по длине (в зависимости от толщины трости) и прострочить сбоку и сверху. Низ оставить открытым, чтобы было возможно вставить трость.

Помните, что собственноручно пошитый национальный флаг добавляет +100 к вашей уникальности.


Почему важно прийти на «Свята Незалежнасьці» с БЧБ?

Во-первых, это красиво. Большое количество флагов создает особую атмосферу торжественности и праздничности. Конец марта в Беларуси обычно не самое солнечное и веселое время, а бело-красно-белое море перед Оперным театром и в сквере Янки Купалы добавит яркости этому дню.

Во-вторых, это объединяет. Национальные символы в руках превращают бесформенную толпу людей в единую нацию. Если у вас над вами реет БЧБ, и у того парня на плечах тоже БЧБ — у вас уже есть что-то общее. В конце концов, просто скопление людей в одном месте — это очередь на кассах в Евроопте в пятницу вечером, а большое скопление людей с флагами — это уже национальный праздник.
Во-третьих, это традиционно. Ни один национальный праздник ни в одной стране не обходится без национальных флагов. Это попросту логично.

В-четвертых, это память. Во многих странах мира принято дома хранить национальный костюм и надевать его по праздникам. У беларусов, к сожалению, такого обычая не заведено. Но хранить дома в семье национальные символы — это патриотично и нормально для любого человека, кто осознает принадлежность к Беларуси.

Итак, покупайте БЧБ, шейте БЧБ, дарите БЧБ своим друзьям и приходите 25 марта к Оперному театру на «Свята Незалежнасьці».

Напомним, там пройдет праздничный концерт, посвященный юбилею белорусской независимости. При этом организаторы договорились с властями, что национальные флаги и другую символику можно приносить.  

12:22 13/03/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Минкульт ответил о законе про бело-красно-белый флаг
Из магазинов Walmart могут изъять товары с советской символикой
27 лет назад бело-красно-белый флаг и герб "Погоня" стали государственными символами